Arte y gastronomía en las cocinas valencianas del s. XVIII

Fecha: Desde el 21/02/2023 hasta el 21/02/2023
Horario: 19.00 h,
Sede: "MUSEO NACIONAL DE CERÁMICA Y DE LAS ARTES SUNTUARIAS ""GONZÁLEZ MARTÍ"""
Lugar: Valencia (VALENCIA)
Categoría: Conferencias y Mesas redondas 
Institución organizadora: Museo Nacional de Cerámica y Artes Suntuarias González Martí

Sin interés Poco interesante De interés Muy interesante Imprescindible
[0 votos]
facebook twitter myspace delicious meneame Icono compartir mas


Martes 21 de febrero a las 19.00 h.

Conferencia 'Arte y gastronomía en las cocinas valencianas del siglo XVIII', por Lourdes March, presidenta de la Asociación de Amigos del Museo Nacional de Cerámica y Artes Suntuarias González Martí.

En España y, especialmente en Valencia alrededor de 1770, período plenamente rococó, el arte de la cerámica arquitectural alcanzó su más alto nivel y nos muestra ampliamente en las cocinas valencianas con chapado de azulejos, la gastronomía y los usos y costumbres de aquella época con gran realismo y dominio de la composición, que nos permiten un completo estudio etnográfico. En estos azulejos vemos representados alimentos que se consumían en aquella época, utensilios de cocina, personajes que actúan en distintos menesteres y otros que participan en lo que se llamaba el “refresco” o “agasajo”, elemento indispensable en la gastronomía rococó.

Entrada libre.

Organizan: Museo Nacional de Cerámica y Artes Suntuarias y Asociación de Amigos del Museo Nacional de Cerámica.

Etiquetas: arte, gastronomía, historia, cocina Exportar: Exportar
Por Administrador Agenda. Contactar

COMENTARIOS

Para escribir comentarios es necesario estar registrado en el portal.

Enviar a un amigo

*Separe los destinatarios con comas. Max 5 correos electrónicos

captcha *Texto de verificación:

© Ministerio de Cultura y Deporte